Владельцы малой авиации и дронов в России смогут вести коммерческую деятельность

23 августа 2017
Владельцы малой авиации и дронов в России смогут вести коммерческую деятельность

Российское правительство анонсировало создание «дорожной карты», которая оговорит условия коммерческой деятельности малой авиации и дронов. Как сообщают «Известия», разработка документа должна завершиться в сентябре.

Это решение было принято ещё в конце июня президентской комиссией по вопросам развития авиации. Полный план коммерциализации легких и сверхлегких воздушных судов должен быть реализован до конца 2018 года.

За это время планируется разработать новый свод правил, который установит список требований к желающим осуществлять коммерческие перевозки на воздушных судах весом менее 5700 кг и вместимостью менее 20 пассажиров.

Уже известно, что владельцы подобных судов, желающие заняться коммерческой деятельностью, будут избавлены от необходимости лицензирования как самого предприятия, так и персонала. Отпадет также и необходимость получения сертификата эксплуатанта, что избавит от серьезной части расходов при организации предприятия. Тем не менее, требования к безопасности останутся в силе – они будут дифференцированы с учетом типа самого воздушного суда, вида полетов, которые планируется совершать, и вероятности причинения ущерба.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться