В США дроны будут использоваться для доставки донорской крови

26 августа 2016
В США дроны будут использоваться для доставки донорской крови

В трех североамериканских штатах будет создана служба беспилотной доставки донорской крови и медпрепаратов в отдаленные районы.

Реализацией проекта занимается компания Zipline, которая имеет опыт аналогичной работы в Африке. По договоренности с правительством Руанды она уже успешно применяет беспилотники для экстренной помощи больным. Ее воздушная флотилия состоит из дронов Zip грузоподъемностью 1,35 кг. Они способны летать на расстояние до 120 км без подзарядки и совершают доставку за 15-35 минут, что избавляет от необходимости иметь холодильник на борту. Грузы сбрасываются на парашюте по заданным координатам. Навигация осуществляется по GPS или сигналу сотовой сети. Планируется, что к концу года с помощью таких дронов жизненно важные препараты будут доставляться на территорию, охватывающую полстраны.

Именно после этого опыта идею оценили в Белом доме и предложили Zipline организовать подобную службу в сельской местности. На компанию не будут распространяться некоторые ограничения по полетам дронов, установленные Федеральным управлением авиации.

Планируется, что система беспилотной доставки донорских материалов и лекарств заработает примерно через год в штатах Мериленд, Невада и Вашингтон.

Отметим, что компания Zipline основана в 2014 году. В ее создании принимали участие Sequoia Partners и Google Ventures. В числе инвесторов был сооснователь Microsoft Пол Аллен.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться