В Сомали потерпел крушение таинственный беспилотник-птица

18 июля 2016
В Сомали потерпел крушение таинственный беспилотник-птица

В Сомали обнаружили упавший дрон, замаскированный под птицу. Кто его изготовил и с какой целью, неизвестно. Однако, как предполагает The Verge, такой дрон был бы идеален для скрытого наблюдения с воздуха.

Интереснее всего в беспилотнике — его крылья. Они не только напоминают крылья птицы по форме, но двигаются в полете схожим образом. За это отвечают несколько пар пропеллеров. Благодаря этому даже при низком полете дрон не привлекал внимания наблюдателей с земли.

Sawirro, один из сомалийских интернет-порталов, считает: аппарат мог принадлежать NISA (Национальное агентство разведки и безопасности). Эта местная спецслужба была основана в 2013  году.

Это не первый случай, когда дроны маскируются под птиц. Например, компания Prioria Robotics разработала для армии США беспилотник, который так же умеет в полете взмахивать крыльями и практически не отличим от птиц с земли.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться