В парки России для помощи туристам выпустят летающие патрули

16 августа 2016
В парки России для помощи туристам выпустят летающие патрули

Дроны будут прилетать на помощь туристам, гуляющим в национальных парках России. Беспилотники будут подсказывать направление, помогать в случае чрезвычайной ситуации и носить с собой медицинскую аптечку. Патрули из дронов будут функционировать в 49 парках России.

Для связи с летательным аппаратом на смартфон нужно установить приложение «Территория». Оно позволяет создать свой маршрут или выбрать один из существующих в базе. Программа дает возможность вызывать спасателей или дрон. Также туристы будут получать браслеты на входе, посредством которых можно будет передать сигнал SOS. Для пользования приложением и браслетом нет необходимости подключаться к Интернету, импульсы передаются благодаря датчикам.

Экспертами некоммерческого фонда «Единая география» было подсчитано, что для воплощения идеи необходимо около 30 миллионов рублей, к ним еще нужно прибавить сумму, которая уйдет на покупку дронов.

В мониторинге и охране парков нужды нет. Необходимо разрабатывать маршруты, заниматься восстановлением зеленых насаждений, составлением списков с достопримечательностями и местами, нуждающимися в реконструкции.

Число посетителей в парках растет. В 2014 году этот показатель составлял 7 миллионов туристов, а в 2015-м – 10 миллионов человек.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться