В Калифорнии представили дрон, способный перевозить до 6 человек одновременно

08 ноября 2017
В Калифорнии представили дрон, способный перевозить до 6 человек одновременно

Калифорнийский стартап Advanced Tactics, Inc. анонсировал свою новейшую разработку – AT Transporter, многоцелевой дрон, способный по эффективности соперничать с некоторыми легкими самолетами.

Новая машина от калифорнийских конструкторов способна развивать скорость до 113 км/час, передвигаясь по шоссе, и подниматься до 3 километров в воздухе, перевозить одновременно 6 человек или 544 кг полезного груза, сообщает New Atlas.

AT Transporter, в отличие от большинства дронов, использует не электрические двигатели, а бензиновые, что и дает ему столь широкие возможности. Время полета такого дрона – 7 часов, дальность – 1296 км с максимальной скоростью 354 км/час.

Это характеристики модели с турбонаддувом, над которой работают создатели. У представленного работающего прототипа турбонаддува нет, а потому характеристики несколько скромнее: максимальная скорость – 322 км/ч, время полета – до 5 часов, полезная нагрузка – три человека, или 363 кг.

Дрон может применяться для самых разных задач: как средство пожаротушения, для снабжения отдаленных регионов и зон бедствия, эвакуация и многого другого.

Упрощенная модель предварительно оценивается в 249 тысяч долларов, полномасштабная шестиместная – в 395 тысяч.

 

Подписывайтесь на новости Drone Expo Show 2018 в Facebook и VK!

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться