В Израиле разрабатывают полностью автономный дрон

07 июля 2016
В Израиле разрабатывают полностью автономный дрон

В двух безымянных складах в Петах-Тиква стартап Airobotics разрабатывает и тестирует полностью автономный беспилотник. От инвесторов компания получила финансирование в размере 28,5 млн долларов. В число клиентов уже внесена Israel Chemicals, одна из крупнейших компаний в стране.

Стартап возглавил Ран Краусс. Он был первым израильским пилотом, получившим лицензию на коммерческое использование дронов, и первым, кто получил лицензию на выпуск дронов.

Предлагаемые компанией Airobotics квадрокоптеры весят порядка 7 кг, а в длину достигают 180 см. Они полностью автономны и могут быть запрограммированы на самостоятельный взлет, наблюдение и контроль над определенными участками в полете, самостоятельное возвращение на базу и приземление. С помощью дронов можно будет получать фото высокого разрешения, данные для картографирования и инфракрасные изображения.

Рынок дронов в Израиле развивается очень интенсивно. Airobotics придется конкурировать с 25 компаниями-производителями беспилотников. Israel Chemicals уже использует дроны в своей деятельности. Ее менеджер Яков Калон рассказал, что применение БПЛА позволило сократить время измерения запасов фосфатов с 6 дней до 1. В скором времени Israel Chemicals начнет тестировать использование дронов для обеспечения безопасности: беспилотники будут посылать сигнал тревоги команде сотрудников в случае обнаружения чего-то необычного.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться