В Израиле арестован мужчина, снимавший самолеты с дрона на опасном расстоянии

20 июля 2017
В Израиле арестован мужчина, снимавший самолеты с дрона на опасном расстоянии

Израильские правоохранительные органы арестовали владельца дрона, который снимал заходящие на посадку самолеты с опасно близкого расстояния.

Незадачливым пилотом оказался 20-летний молодой человек по имени Нив Стобенцки. В настоящее время он находится под домашним арестом. Полиция конфисковала его DJI Mavic Pro, смартфон и компьютер, чтобы приобщить их к заведенному делу в качестве улик.

Полиция нашла нарушителя, используя видео, которое тот выложил на своем канале YouTube. В ролике видно, что квадрокоптер снимал самолеты на опасно близком расстоянии. Многие энтузиасты дронов уже осудили поступок Стобенцки. Высказался даже производитель квадрокоптеров — компания DJI. По словам разработчиков, прошивка дрона была взломана и изменена таким образом, чтобы подлететь максимально близко к аэропорту.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться