В Америке создали почтового дрона на водородном двигателе

26 сентября 2017
В Америке создали почтового дрона на водородном двигателе

Команда FlightWave Aerospace Systems показала прототип своей новой разработки – дрона, работающего на водороде. Проект был назван Jupiter-H2 и отличается от оснащенных литий-ионными батареями аналогов длительностью работы – до 120 минут на одном заряде, в то время как абсолютное большинство современных моделей выдерживает только 30 минут полета, сообщает DroneLife.

Дрон имеет восемь винтов, которые размещены по два в обтекателях, и снабжен специальным трехлитровым баком в верхней части – именно в нем находится водородное топливо. Мощность конструкции составляет 650 ватт, и этого вполне хватает для перемещения 1,3 кг груза. Таких характеристик достаточно для того, чтобы Jupiter-H2 мог применяться курьерскими службами для доставки мелких грузов.

На сегодняшний день разработчики проводят тестирование дрона. В случае успеха серийный выпуск Jupiter-H2 может начаться уже в 2018 году.

 

Подписывайтесь на новости Drone Expo Show 2018 в Facebook и VK!

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться