Учимся различать версии дронов: RTF, BNF, PNP и ARF

23 марта 2017
Учимся различать версии дронов: RTF, BNF, PNP и ARF

В сфере беспилотных летательных аппаратов, как и в любой другой, существуют свои специфические понятия, термины и аббревиатуры. Новичку сложно сразу их выучить. Сегодня мы расскажем о четырёх сокращениях – RTF, BNF, PNP и ARF, которые важно учитывать при покупке дрона.

RTF – Ready to Fly

Дроны этой версии готовы к полёту прямо после извлечения из коробки, то есть в комплекте уже есть всё необходимое – пульт дистанционного управления, аккумуляторная батарея и зарядка. Эта версия рекомендуется новичкам, так как им не нужно будет долго разбираться с конструкционными особенностями и настройками.

BNF – Bind and Fly

Словосочетание «Привяжи и летай» означает, что коптер продаётся без пульта управления. А значит, его нужно приобрести отдельно, привязать к дрону и только тогда можно будет его запустить. Естественно, важно убедиться, что пульт и беспилотник совместимы.

PNP – Plug and Play

В данной версии в коробке будет только коптер, а подходящие аккумулятор, пульт и зарядку нужно заказывать отдельно.

ARF – Almost Ready to Fly

Это так называемый DIY-вариант дрона, то есть в коробке будут находиться комплектующие, которые нужно собрать, а некоторые – спаять. Набор иногда поставляется с пультом управления, а иногда без, поэтому лучше уточнить этот вопрос заранее.

Таким образом, при покупке дрона важно обратить внимание на его версию, чтобы понимать, в каком виде он будет доставлен и с каким набором конструкционных элементов придётся иметь дело.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться