Track Racing: гонки нового формата

06 мая 2016
Track Racing: гонки нового формата

Как и любой вид спорта, дрон-рейсинг вначале был увлечением для узкого круга: в каком-нибудь лесу или на подземной стоянке собиралась группа друзей и устраивала соревнования. Затем это выросло в чемпионаты, уже состоявшиеся в Великобритании, Австралии, Франции и Америке. Но по-настоящему популярным дрон-рейсинг стал после Суперкубка в Дубае в марте этого года. Миллионы человек тогда открыли для себя новый вид спорта.

 

Гонки дронов проводятся на специально сконструированной круговой трассе. Соперники догоняют, атмосфера накаляется, к тому же полету мешает множество препятствий. Резкие повороты, неожиданные помехи, кольца, через которые нужно пройти, — и все это на огромной скорости. Гоночные дроны разгоняются до 100 км/ч, и это не предел!

Обычный способ управления для трек-рейсинга не подходит: пилоты надевают специальные очки, куда передается видео с камеры на дроне. Вся трасса подсвечена, на больших экранах ведется стримовая трансляция. Чтобы шоу получилось эффектным, соревнования проводятся поздно вечером или переносятся в закрытые затемненные помещения.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться