Термин «дрони» набирает обороты

07 июня 2017
Термин «дрони» набирает обороты

В последнее время все большую популярность набирает термин «dronie», который дословно означает «селфи, снятое с помощью дрона».

Это сочетание двух английских слов: «selfie» и «drone». Появился термин благодаря карманным квадрокоптерам вроде DJI Spark или Zerotech Dobby. Эти беспилотники прочно закрепились в понимании пользователя как селфи-дроны. Их частое использование и повлияло на сокращение описания операции «селфи, снятое при помощи дрона» до краткого понятия «дрони».

Главное требование, применяемое к селфи-дронам, — максимальная простота, доступность и малый размер. Этот тренд уже начинает заменять селфи-палки, которые еще недавно считались одним из самых удобных устройств для съемки себя на каком-либо фоне.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться