Стартовал приём заказов на автономный летающий автомобиль Liberty

20 февраля 2017
Стартовал приём заказов на автономный летающий автомобиль Liberty

Liberty Pioneer Edition – это первая летающая машина-беспилотник, которую создала нидерландская компания PAL-V International B.V. Автомобиль разрабатывался с 2005 года, пять лет назад был готов функциональный прототип, и уже сегодня компания начала приём заказов на готовую модель. Поставки уникального транспортного средства начнутся в следующем году.

Технические характеристики двухместного автомобиля Liberty:

  • вес – 664 кг;
  • габариты – 4 × 2 м;
  • максимальная скорость – 160 км/ч;
  • разгон до 100 км/ч за 9 секунд;
  • расход топлива – 7,6 л/100 км;
  • дальность полёта – до 500 км;
  • максимальная скорость полёта – 180 км/ч;
  • максимальная высота – 3,5 км;
  • для взлёта нужна взлётная полоса не менее 200 м.

Компания собирается выпустить лимитированную серию Liberty Pioneer Edition – всего 90 экземпляров. Стоимость летающих машин-беспилотников составит от €500-600 тысяч в зависимости от комплектации. К слову, в эту цену войдёт обучение пилотированию беспилотных летающих автомобилей.

После того как первая партия будет раскуплена, PAL-V начнёт выпускать следующую модель – Liberty Sport. Её стоимость составит около €300-400 тысяч.

Голландцы не единственные, кто занимается разработкой беспилотных летающих автомобилей. В числе их основных конкурентов – китайская компания с одноместным беспилотником Ehang, модель Swift Gazelle от компании AVIC, французская разработка Xplorair, а также четырёхместный автомобиль TF-X от американской компании Terrafugia. Так что уже в 2020 году водителям будет из чего выбрать.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться