Создан дрон-хакер Danger Drone

11 августа 2016
Создан дрон-хакер Danger Drone

Раньше для осуществления хакерских атак злоумышленникам необходимо было физически приблизиться к взламываемой сети. Теперь для этого достаточно послать к ней дрона.

Danger Drone – это летающий мини-компьютер, способный взламывать сети. Он оснащен компьютером Raspberry Pi, на который установлен самый популярный хакерский софт. Как говорит Фрэн Браун, один из двух авторов идеи, беспилотник «умеет делать все то, что делает хакерский лэптоп – но еще может летать».

Впрочем, основными покупателями изобретатели видят не злоумышленников, а разработчиков и тестеров, которые с помощью дрона смогут проверить надежность созданных ими систем. Прежде всего, это касается не обычных Wi-Fi-сетей и компьютеров, а систем умного дома и других, связанных с использованием Интернета вещей.

Danger Drone стоит $500. Максимальное расстояние, на которое он может удаляться от владельца, – 2 км. Его можно увеличить, установив на дрон дополнительные антенны.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться