Snap может поглотить производителя селфи-дронов

07 августа 2017
Snap может поглотить производителя селфи-дронов

Snap планирует покупку Zero Zero Robotics – производителя дронов для селфи. Об этом сообщает интернет-издание The Information.

Компания Snap осваивает индустрию дронов с мая 2017 года. Весной она приобрела стартап Ctrl Me Robotics, который разрабатывает программное обеспечение для дронов и сами летательные аппараты. Теперь ведутся переговоры о финансовой поддержке Zero Zero Robotics.

Производители беспилотника для селфи сами связались с компанией Snap. Сумма сделки не разглашается, но источник TechCrunch считает, что речь идет о сумме примерно $150-200 млн. Руководство обеих компаний отрицает продажу и пока воздерживается от комментариев.

Сам селфи-дрон представляет собой устройство с пропеллерами в защитной решетке. Управление производится приложением на операционной системе iOS. Камера следит с воздуха и узнает лицо владельца, а также перемещается за ним. Гаджет стоит $500.

19 октября 2017

Amazon разработала дрон, заряжающий электромобили

Компания Amazon запатентовала новую разработку – беспилотный дрон, который заряжает электромобили на ходу, сообщает Greentech Media. Заявка, передает издание, была...

11 октября 2017

Захватывающая история развития дронов. Инфографика

В 1782 году братья Монгольфье запустили в небо Франции первые беспилотные аэростаты. Так началась увлекательная история развития беспилотных летающих аппаратов....

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться