Snap может поглотить производителя селфи-дронов

07 августа 2017
Snap может поглотить производителя селфи-дронов

Snap планирует покупку Zero Zero Robotics – производителя дронов для селфи. Об этом сообщает интернет-издание The Information.

Компания Snap осваивает индустрию дронов с мая 2017 года. Весной она приобрела стартап Ctrl Me Robotics, который разрабатывает программное обеспечение для дронов и сами летательные аппараты. Теперь ведутся переговоры о финансовой поддержке Zero Zero Robotics.

Производители беспилотника для селфи сами связались с компанией Snap. Сумма сделки не разглашается, но источник TechCrunch считает, что речь идет о сумме примерно $150-200 млн. Руководство обеих компаний отрицает продажу и пока воздерживается от комментариев.

Сам селфи-дрон представляет собой устройство с пропеллерами в защитной решетке. Управление производится приложением на операционной системе iOS. Камера следит с воздуха и узнает лицо владельца, а также перемещается за ним. Гаджет стоит $500.

17 августа 2017

Дроны будут спасть леса

Без помощи технологий мы никогда не сможем восстановить вырубленные леса, так считают исследователи компании BioCarbon Engineering. Они предлагают использовать для...

16 августа 2017

Дроны DJI оснастят локальным режимом без интернет-доступа

Компания решила внедрить в беспилотники конфиденциальный режим полетов. Это уменьшит утечку данных о местоположении аппаратов в Интернет. Причиной для введения...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе