Snap может поглотить производителя селфи-дронов

07 августа 2017
Snap может поглотить производителя селфи-дронов

Snap планирует покупку Zero Zero Robotics – производителя дронов для селфи. Об этом сообщает интернет-издание The Information.

Компания Snap осваивает индустрию дронов с мая 2017 года. Весной она приобрела стартап Ctrl Me Robotics, который разрабатывает программное обеспечение для дронов и сами летательные аппараты. Теперь ведутся переговоры о финансовой поддержке Zero Zero Robotics.

Производители беспилотника для селфи сами связались с компанией Snap. Сумма сделки не разглашается, но источник TechCrunch считает, что речь идет о сумме примерно $150-200 млн. Руководство обеих компаний отрицает продажу и пока воздерживается от комментариев.

Сам селфи-дрон представляет собой устройство с пропеллерами в защитной решетке. Управление производится приложением на операционной системе iOS. Камера следит с воздуха и узнает лицо владельца, а также перемещается за ним. Гаджет стоит $500.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться