С 1 сентября дроны DJI Spark не смогут летать без новой прошивки

28 августа 2017
С 1 сентября дроны DJI Spark не смогут летать без новой прошивки

Компания DJI ввела обязательную замену прошивки до 1 сентября. Всем владельцам дронов Spark нужно произвести обновление программного обеспечения. Если этого не сделать, то беспилотник не только не сможет взлететь, но и будет представлять угрозу.

Обновление программного обеспечения для DJI Spark необходимо для устранения неисправностей с батарей и настройки потребления энергии при полетах. Пользователи обращались с жалобами в компанию о том, что аккумулятор переставал подавать питание во время работы дрона. В связи с этим беспилотник терял управление и падал, что представляло угрозу рядом стоящим людям. Решение этого вопроса лежит в новой прошивке.

Разработчики добавили несколько бонусов, которые получат владельцы при обновлении:

  1. DJI Spark полностью взаимодействует с очками с обзором от первого лица DJI Goggles.
  2. Устойчивость при старте с ладони (функция PalmLaunch).
  3. Более точное управление при съемке в режиме QuickShot Dronie.

Обновления загружаются через компьютер в приложениях DJI GO 4 и DJI Assistant 2. Конечная дата запуска БПЛА на старом ПО – 1 сентября, после этого будет происходить блокировка полетов.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться