Российские специалисты представили первый отечественный 3D-печатный беспилотник

19 июля 2016
Российские специалисты представили первый отечественный 3D-печатный беспилотник

На выставке «Иннопром-2016», которая проходила на прошлой неделе, состоялась презентация первого отечественного беспилотника, созданного с помощью 3D-печати. Основное предназначение уникального дрона – участие в разведывательных операциях.

БПЛА, напечатанный российскими разработчиками, оборудован довольно мощным двигателем отечественного производства, имеет вес до 4 кг, размах крыльев – 2,4 м, а его радиус действия достигает 50 км. Так как дрон рассчитан на разведку, на нём можно зафиксировать видеокамеру по типу GoPro.

Основная особенность дрона заключается в том, что все его силовые элементы составляют единое целое с обшивкой. Таким образом, разработчикам удалось значительно снизить вес конструкции, но при этом сохранить её жёсткость и надёжность. А за счёт необычного расположения винта – он прикреплён к центральной оси дрона и вращается вокруг неё – специалисты смогли существенно улучшить аэродинамические характеристики беспилотника.

Создатели БПЛА говорят, что подобный аппарат можно напечатать даже в полевых условиях всего за сутки. Причём на финишную сборку уйдёт около четверти часа.

До презентации на выставке создатели 3D-печатного беспилотника провели все необходимые лётно-конструкторские испытания. Успешное завершение тестовых полётов в очередной раз доказало, что аддитивные технологии могут эффективно использоваться для создания надёжных летательных аппаратов.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться