«Росэлектроника» создала новый пункт управления военными беспилотниками

15 августа 2016
«Росэлектроника» создала новый пункт управления военными беспилотниками

На «Радиозаводе» в Пензе, принадлежащем холдингу «Росэлектроника», создан мобильный пункт дистанционного управления разведывательными БПЛА «Орлан-10».

Комплекс устанавливается на любое транспортное средство. Он позволяет перевозить и одновременно контролировать работу трех летательных аппаратов на расстоянии до 100 километров. Он принимает от «разведчиков» фото и видео для определения вида цели, а также информацию о погоде, чтобы верно рассчитать и запрограммировать полетные данные для снарядов. Пункт управления может работать сутки без перерыва.

Новинка впервые будет продемонстрирована на выставке вооружений «Армия-2016» в Кубинке, которая будет проходить 6-11 сентября.

«Орлан-10» создан ООО «Специальный технологический центр». Он имеется на вооружении российских военных.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться