«Росэлектроника» создала комплекс, способный обнаружить дронов

14 июня 2017
«Росэлектроника» создала комплекс, способный обнаружить дронов

«Росэлектроника» разработала систему, которая обнаруживает цели на земле, воде и в воздухе. Она способна распознать даже летящий дрон.

Комплекс состоит из антенн, приемника и передатчика сигнала, а также оборудования для обработки данных.

Технология обнаружения такова: система отправляет высокочастотные радио- и телеволны, отражаясь, сигналы служат маркером для определения цели.

«Росэлектроника» создала комплекс, способный обнаружить дронов

На дистанции до десяти километров комплекс может обнаружить даже небольшие дроны, до 20 км — людей и автотранспорт, до 80 км — корабли. Благодаря сочетанию такого типа сигналов этот комплекс можно установить даже в тех местах, где запрещено использование традиционных локационных систем.

Разработчики утверждают, что разработка будет вполне доступной и ее можно установить на широкий круг объектов, включая движущиеся.

В настоящее время «Росэлектроника» обсуждает с Минтрансом РФ возможность установки комплекса в аэропортах, а также на объектах нефтегазовой и атомной отрасли.

22 июня 2017

Система из двух дронов просвечивает стены

Американские ученые создали систему из дронов и Wi-Fi-антенн, которая позволяет смотреть сквозь стены. В работе участвуют два дрона: на одном...

20 июня 2017

Корейские инженеры создали гибридный дрон

Инженеры Корейского института передовых технологий создали гибрид дрона и беспилотного наземного робота с колесами. Устройство, названное UHV, выглядит как квадрокоптер...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе