«Росэлектроника» создала комплекс, способный обнаружить дронов

14 июня 2017
«Росэлектроника» создала комплекс, способный обнаружить дронов

«Росэлектроника» разработала систему, которая обнаруживает цели на земле, воде и в воздухе. Она способна распознать даже летящий дрон.

Комплекс состоит из антенн, приемника и передатчика сигнала, а также оборудования для обработки данных.

Технология обнаружения такова: система отправляет высокочастотные радио- и телеволны, отражаясь, сигналы служат маркером для определения цели.

«Росэлектроника» создала комплекс, способный обнаружить дронов

На дистанции до десяти километров комплекс может обнаружить даже небольшие дроны, до 20 км — людей и автотранспорт, до 80 км — корабли. Благодаря сочетанию такого типа сигналов этот комплекс можно установить даже в тех местах, где запрещено использование традиционных локационных систем.

Разработчики утверждают, что разработка будет вполне доступной и ее можно установить на широкий круг объектов, включая движущиеся.

В настоящее время «Росэлектроника» обсуждает с Минтрансом РФ возможность установки комплекса в аэропортах, а также на объектах нефтегазовой и атомной отрасли.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться