«Росэлектроника» создала комплекс, способный обнаружить дронов

14 июня 2017
«Росэлектроника» создала комплекс, способный обнаружить дронов

«Росэлектроника» разработала систему, которая обнаруживает цели на земле, воде и в воздухе. Она способна распознать даже летящий дрон.

Комплекс состоит из антенн, приемника и передатчика сигнала, а также оборудования для обработки данных.

Технология обнаружения такова: система отправляет высокочастотные радио- и телеволны, отражаясь, сигналы служат маркером для определения цели.

«Росэлектроника» создала комплекс, способный обнаружить дронов

На дистанции до десяти километров комплекс может обнаружить даже небольшие дроны, до 20 км — людей и автотранспорт, до 80 км — корабли. Благодаря сочетанию такого типа сигналов этот комплекс можно установить даже в тех местах, где запрещено использование традиционных локационных систем.

Разработчики утверждают, что разработка будет вполне доступной и ее можно установить на широкий круг объектов, включая движущиеся.

В настоящее время «Росэлектроника» обсуждает с Минтрансом РФ возможность установки комплекса в аэропортах, а также на объектах нефтегазовой и атомной отрасли.

19 октября 2017

Amazon разработала дрон, заряжающий электромобили

Компания Amazon запатентовала новую разработку – беспилотный дрон, который заряжает электромобили на ходу, сообщает Greentech Media. Заявка, передает издание, была...

11 октября 2017

Захватывающая история развития дронов. Инфографика

В 1782 году братья Монгольфье запустили в небо Франции первые беспилотные аэростаты. Так началась увлекательная история развития беспилотных летающих аппаратов....

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться