«Росэлектроника» создала комплекс, способный обнаружить дронов

14 июня 2017
«Росэлектроника» создала комплекс, способный обнаружить дронов

«Росэлектроника» разработала систему, которая обнаруживает цели на земле, воде и в воздухе. Она способна распознать даже летящий дрон.

Комплекс состоит из антенн, приемника и передатчика сигнала, а также оборудования для обработки данных.

Технология обнаружения такова: система отправляет высокочастотные радио- и телеволны, отражаясь, сигналы служат маркером для определения цели.

«Росэлектроника» создала комплекс, способный обнаружить дронов

На дистанции до десяти километров комплекс может обнаружить даже небольшие дроны, до 20 км — людей и автотранспорт, до 80 км — корабли. Благодаря сочетанию такого типа сигналов этот комплекс можно установить даже в тех местах, где запрещено использование традиционных локационных систем.

Разработчики утверждают, что разработка будет вполне доступной и ее можно установить на широкий круг объектов, включая движущиеся.

В настоящее время «Росэлектроника» обсуждает с Минтрансом РФ возможность установки комплекса в аэропортах, а также на объектах нефтегазовой и атомной отрасли.

17 августа 2017

Дроны будут спасть леса

Без помощи технологий мы никогда не сможем восстановить вырубленные леса, так считают исследователи компании BioCarbon Engineering. Они предлагают использовать для...

16 августа 2017

Дроны DJI оснастят локальным режимом без интернет-доступа

Компания решила внедрить в беспилотники конфиденциальный режим полетов. Это уменьшит утечку данных о местоположении аппаратов в Интернет. Причиной для введения...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе