Разработан проект дрона-сапера

22 июля 2016
Разработан проект дрона-сапера

Профессия сапера всегда являлась одной из наиболее опасных, но в будущем это может измениться благодаря инженеру Масуду Хассани. Созданный им дрон сможет обнаруживать и самостоятельно обезвреживать оставленные в земле мины.

До этого Хассани уже предлагал устройство для обезвреживания бомб. Подобно перекати-полю, оно передвигалось по земле и провоцировало взрывы мин. Проблема была в скорости, с которой происходит процесс обезвреживания. С помощью летающего дрона сделать это можно намного быстрее.

Mine Kafon Drone сейчас существует в качестве прототипа. Обезвреживание бомб с его помощью проходит в 3 этапа. Сначала дрон летит над полями и делает снимки, из которых получается 3D-карта местности. Потом он повторно пролетает над местностью с металлоискателем, который располагается всего в 4 сантиметрах от земли; при обнаружении мины беспилотник делает GPS-пометку на карте. В итоге по обнаруженным точкам дрон раскладывает взрывчатку, а пользователь дистанционно подрывает ее вместе с подземными минами.

По уверению автора, такие саперные работы будут проходить в 20 раз быстрее обычных. Сейчас Масуд Хассани пытается собрать необходимую для развития проекта сумму на Kickstarter.

О том, как еще могут использоваться дроны, читайте здесь.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться