Продавать дроны в России — выгодно!

22 августа 2016
Продавать дроны в России — выгодно!

Сафие Аль Хаффаф, эксперт GfK Rus по рынку инновацийРоссийский рынок дронов быстро растет. Только за первое полугодие 2016-го его объем составил более 15 млн евро. По утверждению аналитиков GfK, это еще не предел: пик интереса к дронам наша страна пока не прошла.

Сколько сегодня покупают дронов в мире

Продажи дронов во всем мире стабильно растут. К такому выводу пришли эксперты GfK, проанализировав объем розничных продаж беспилотников.

В прошлом году в мире было продано 4,3 миллиона БПЛА — на 167% больше, чем годом ранее. При этом дроны все чаще выбираются в качестве подарка. Например, в Великобритании перед Рождеством было сделано 45% годовых продаж беспилотников.

В России на фоне общего снижения спроса на электронику интерес к дронам растет очень быстро. Оборот рынка потребительских БПЛА за январь—июнь 2016 года составил более 15 млн евро. Это пока меньше, чем в Германии, Франции и Великобритании, но сопоставимо с рынками Испании или Польши.

Россию отличает рекордный рост спроса на дроны: плюс 466% (для сравнения — самый высокий показатель роста в Европе — у Италии: плюс 190%). Пик спроса на дроны наша страна еще не прошла, а значит, в ближайшее время розничная продажа беспилотников станет очень выгодным бизнесом.

Специфика российского рынка дронов

  • Рост онлайн-продаж

В первом полугодии 2016-го они составили 60% покупок, тогда как в аналогичном периоде прошлого года — только 47%. При этом аналитики GfK не учитывали количество заказов на AliExpress и у зарубежных ритейлеров — фактически онлайн-покупок должно быть еще больше.

  • Большая доля премиум-сегмента

По данным GfK, на долю беспилотников из премиального ценового сегмента пришлось 52% онлайн-оборота в первом полугодии 2016-го.

  • Популярность дронов с функцией Follow Me

Все больше людей покупает дроны с функцией следования. Количество их продаж выросло с 24% в первом полугодии 2015-го до 57% в первом полугодии текущего года.

  • Популярность дронов для съемки

52% рынка занимают дроны со встроенной камерой, причем чаще всего это устройство для профессиональной съемки. Так, в 30% случаев это камера 4К, в 32% — Full HD.

Такие данные слушателям конференции на Drone Expo Show озвучила Сафие Аль Хаффаф, эксперт GfK Rus по рынку инноваций, потребительских и бизнес-технологий. Кроме подробного анализа европейского и российского рынка, она обрисовала наиболее вероятные перспективы их развития на ближайшее время.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться