Появился робот, атакующий человека

24 июня 2016
Появился робот, атакующий человека

«Робот не может причинить вред человеку…» – так начинается известный закон робототехники, придуманный фантастом Айзеком Азимовым. И он был нарушен.

В Калифорнийском университете появился робот, который сознательно может атаковать человека. Автор разработки – Александр Ребен.

Инженер отмечает, что создавал робота, самостоятельно принимающего решения для каждой ситуации. Каким будет поведение робота, заранее определить невозможно. Автор говорит, что его творение подтверждает наличие этических и юридических сложностей в индустрии роботов.

Разработка состоит из манипулятора с иглой. Положив палец на платформу, можно ожидать удара от робота. Решение принимается случайным образом.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться