Посадку Falcon 9 на баржу воспроизвели в бассейне – с помощью коптера

01 июля 2016
Посадку Falcon 9 на баржу воспроизвели в бассейне – с помощью коптера

Приземление ракеты-носителя Falcon 9 на баржу продублировали в миниатюре. Для этого пользователю под ником ajw61185 понадобились коптер и домашний бассейн. Подтверждающее видео было выложено на YouTube несколько дней назад.

Посадку Falcon 9 на баржу воспроизвели в бассейне – с помощью коптера

Модель ракеты пилот установил на стандартный коптер Blade Inductrix 200. Для аутентичности и стабильности посадки к конструкции были приделаны опоры, раскрывающиеся в полете. Роль «баржи» выполнил кусок обычного утеплителя.

Всем любопытствующим советуем посмотреть ролик – там показан сам процесс приземления ракеты и предшествующие неудачные попытки. Автор заявил, что продавать свою модель он не будет, но всех желающих проконсультирует по техническим вопросам ее конструирования.

Дроны не впервые используются для конструирования на их основе известных моделей летательных аппаратов. Пилот из Саратовской области, к примеру, создал аналог дрона из шутера Half-Life 2, а американские почитатели саги «Звездные войны» собрали внушительный по габаритам Star Destroyer длиной в 4 метра.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться