Подводный дрон Blueye Pioneer исследует водоёмы на рекордной глубине

05 июля 2017
Подводный дрон Blueye Pioneer исследует водоёмы на рекордной глубине

Качественных подводных дронов сегодня можно пересчитать по пальцам. И все они имеют ограничение по глубине погружения – максимум 100 м. Все, кроме одного – аппарата Blueye Pioneer, который может проводить подводные исследования на глубине 150 м.

Новую мини-подлодку с тремя двигателями разработала компания из Норвегии Blueye Robotics. С помощью длинного кабеля дрон соединяется с надводным буем, которым пользователи могут управлять посредством приложения на мобильных гаджетах. Для хорошей связи расстояние от девайса до буя не должно превышать 30 м.

Технические характеристики Blueye Pioneer:

  • вес – 6,8 кг;
  • скорость под водой – 2,5 м/с (5 узлов);
  • максимальное время нахождения под водой – 2 ч;
  • разрешение камеры – 1080p/30 кадров/с;
  • наличие светодиодного прожектора;
  • встроенное ПО, обеспечивающее цветокоррекцию при съёмке под водой.

На данный момент разработчики проводят тестирование Blueye Pioneer. Производство уникального дрона стартует в январе 2018-го. Однако уже можно сделать предварительный заказ мини-подлодки, оплатив её полную стоимость – $3500. В комплекте с аппаратом будет идти кабель длиной 75 м. Более длинный шнур для погружения дрона на глубину 150 м будет доступен для заказа чуть позже.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться