Победителем всемирной гонки дронов стал 15-летний юноша

01 июня 2016
Победителем всемирной гонки дронов стал 15-летний юноша

Соревнования дронов стали настолько популярными, что вместо локальных гонок организаторы решили в этом году устроить состязания мирового масштаба. World Drone Prix 2016 проходил в Дубае, а на призовой фонд выделили аж $ 1 миллион.

В рамках чемпионата за призовое место сражались 32 команды из 100 претендентов, которые подали заявки. Вначале были организованы отдельные «заезды», в каждом из которых соревновались по четыре пилота. Квадрокоптеры должны были преодолеть чуть более семи километров на скорости, не превышающей 100 км/ч. Для управления дронами использовали пульты и шлемы VR.

На отдельной трассе пилоты показывали своё мастерство в преодолении различных препятствий и крутых поворотов. Также были запланированы пит-стопы для небольшого отдыха и замены батареек БПЛА.

В итоге чемпионом стала британская команда Tornado X-Blades Banni. Причём победу ей принёс 15-летний юноша Люк Баннистер. Россияне благодаря Владимиру Мещерякову также вошли в тройку лидеров. Кроме того, команда получила денежное вознаграждение за максимально быстрый проход круга.    

По итогам соревнования победители заработали четверть от общего призового фонда, серебряные призёры увезли домой $ 125 тысяч, а бронзовые – $ 50 тысяч. Помимо наград в основной гонке, участникам также вручили премии за фигурный пилотаж.  

Победителем всемирной гонки дронов стал 15-летний юноша 2

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться