Новости недели

22 ноября 2016
Новости недели

Дрон, который сможет пролететь до 500 км без необходимости подзарядки, доставка пиццы дроном, карманный дрон для селфи, дроны МЧС для спасения рыбаков и лыжников и составление 3D-карты города с помощью дронов – узнайте о последних новостях из нашего обзора.

Дрон на водородном топливе сможет пролететь до 500 км

Небольшой дрон весом около 7 кг с энергосистемой на топливных элементах сможет покрыть до 500 км без остановки на подзарядку. Он имеет корпус из углеродного волокна. Внешне имитирует самолет, то есть имеет пропеллер и неподвижные крылья. Может летать на расстояние до 1,5 км за раз, но в ближайшее время этот показатель планируют увеличить до 10 км. Дрон подойдет для аэросъёмки, мониторинга территорий и др.

В Новой Зеландии пробуют доставлять пиццу дроном

Компании Domino’s Pizza и Flirtey успешно протестировали дроны для доставки пиццы. Перед проведением первой доставки авторы идеи запросили разрешение на полет дрона у властей и провели несколько предварительных тестов. В планах – внедрить дроны для доставки пиццы во Франции, Бельгии, Австралии, Японии, Германии, Голландии.

Карманный дрон Airselfie сможет делать съемку и фотографии владельца

Когда человеку нужно сделать фото с помощью телефона на расстоянии дальше вытянутой руки, он обычно просит кого-нибудь это сделать или ставит камеру на таймер. Карманный дрон может делать фотографии на расстоянии нескольких метров от человека. Разрешение фотографий – 5 Мп. Все данные сохраняются на карту памяти емкостью 4 Гб. Встроенного аккумулятора хватит на 3 минуты полета, но с дополнительным внешним аккумулятором дрон можно будет заряжать до 20 раз. Таким образом, его хватит на целый час фотосессии.

3D-карта города будет составлена с помощью флота дронов

Улучшить сигнал Wi-Fi можно, детально изучив местность с помощью детализированной 3D-карты города. Карта поможет понять, как радиоволны проходят через город. Фотографии, сделанные дронами, можно трансформировать в 3D-модели для конструирования радиосвязи.

Именно этим и занимается Василий Семкин, руководитель исследовательской группы финского университета вместе со своей командой. Флот дронов облетает город, фотографируя местность с разных сторон, после чего люди превращают фото в трехмерные объекты, которые и используют для моделирования распространения радиоволн.

МЧС планирует использовать дронов для спасения рыбаков и лыжников

В конце 2016 г. МЧС получит в пользование 17 дронов для патрулирования особо опасной местности: мест скопления рыбаков, лыжников и других территорий, где может понадобиться помощь. Первая партия включает 17 беспилотников, каждый стоимостью более 700 тысяч рублей.

Специалисты, которые будут управлять ими, уже прошли обучение и получили сертификат, позволяющий осуществлять эту деятельность.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться