Новый квадрокоптер DJI Phantom 4 уже в продаже

31 мая 2016
Новый квадрокоптер DJI Phantom 4 уже в продаже

В начале весны этого года ведущий производитель квадрокоптеров DJI объявил о выходе новой модели в линейке Phantom. Представители компании рассказали, что дрон Phantom 4 – это летающая камера, которая управляется с помощью продвинутых технологий на базе искусственного интеллекта. Новая модель квадрокоптера может самостоятельно обходить препятствия, достигать огромных скоростей и при этом обеспечивать стабильную съёмку качественных видеороликов. Теперь новинка DJI доступна и для российских потребителей. Квадрокоптер можно приобрести на ресурсе mvideo.ru.

Особенности квадрокоптера Phantom 4   

Дизайн Phantom 4 стал более обтекаемым, что обеспечивает более скоростные полёты, центр тяжести сместился к пропеллерам, за счёт чего дрон стал маневренным, а корпус из магниевого сплава гарантирует прочность и долговечность конструкции.  

Phantom 4 обладает мощными двигателями, новыми пропеллерами и аккумулятором с ёмкостью 5350 мАч, поэтому может находиться воздухе до 28 минут и пролететь до 5 км. Интеллектуальные системы защищают от разрядки и обеспечивают оптимальный расход энергии.

Дрон имеет точную систему позиционирования и благодаря встроенным ультразвуковым сенсорам может самостоятельно обнаруживать и огибать препятствия, не отклоняясь от заданной траектории. Если же аппарат не может обойти препятствие, то просто зависает в воздухе.

Phantom 4 оборудован камерой с асферической линзой, что обеспечивает область обзора (FOV) 94°. Камера может снимать видео в двух режимах: плавном и скоростном. Армированный подвес гарантирует стабильную съёмку даже на большой скорости. А с помощью технологии Lightbridge пилот может видеть то же, что и дрон, в режиме реального времени. Разрешение видео составляет 720p, при этом БПЛА может находиться на расстоянии до 3,5 км.

Чтобы обеспечить максимально точное позиционирование, квадрокоптер подключается к GPS и GLONASS, а также использует данные с 24 спутников.

Новая модель DJI имеет несколько режимов полёта:

  • Sport mode – спортивный режим, при котором дрон может достигать скорости до 72 км/ч.
  • Atti – плавная съёмка на большой высоте.
  • Position mode – визуальное или спутниковое позиционирование.   
  • TapFly – полёт в одно касание.
  • Active Track – режим активного слежения. 

Также добавлены режимы интеллектуального полёта, которых не было в предыдущих моделях.

Представитель сети «М.Видео» Олег Резников рассказал, что объём продаж профессиональных БПЛА в России растёт с каждым годом. В прошлом году выручка от данной категории продукции в интернет-магазине составила 25% от общей суммы. Специалист надеется, что в этом году благодаря появлению Phantom 4 пользователи станут приобретать летательные аппараты ещё активнее.

Купить новинку компании DJI можно за 124 790 рублей. 

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться