Новый карманный дрон DJI Spark оснастили «по-взрослому»

26 мая 2017
Новый карманный дрон DJI Spark оснастили «по-взрослому»

24 мая на нью-йоркской пресс-конференции компания DJI представила карманный дрон Spark.

Несмотря на свои скромные размеры (около 13 см в длину) квадрокоптер оснащен «по-взрослому». DJI Spark получил камеру на 12 Мп с изменяемым вертикальным углом наклона.

Благодаря сенсорам он распознает движения руки и может управляться при помощи жестов. Например, если поманить его рукой – он вернется к владельцу. Сенсоры не дают дрону столкнуться с препятствиями – беспилотник свободно облетает все объекты. Функция слежения за выбранной целью также присутствует.

DJI Spark оснащен датчиками GPS и ГЛОНАСС. Благодаря им дрон умеет перемещаться по заданным точкам маршрута и возвращаться на место старта, если выйдет за пределы зоны управления.

Четыре бесколлекторных двигателя могут разогнать дрон до 50 км/ч. Управление осуществляется через смартфон или специальный пульт, приобретаемый отдельно.

Стандартная версия DJI Spark обойдется в $499. Но есть также вариант за $699, который включает запасной аккумулятор, рюкзак и пульт управления. Компания планирует начать продажи в июне 2017 года.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться