Новый дрон Parrot Bebop для любителей управлять полетом

05 апреля 2017
Новый дрон Parrot Bebop для любителей управлять полетом

Небезызвестная в мире квадрокоптеров компания Parrot выпустила новый Bebop Drone. Любители дронов по достоинству смогут оценить возможности управления устройством, поскольку вдобавок к нему идет высокоточный джойстик Skycontroller.

Конструкция

Квадрокоптер выполнен из АБС-пластика, усиленного стекловолокном. Пропеллеры трехлопастные, сделаны из поликарбоната и защищены корпусом от возможных ударов. На корпус также установлены антивибрационные бамперы.

Набор функций для съемки

14-мегапиксельная камера с объективом «fish eye» и трехосевой стабилизацией позволяет вести съемку видео в разрешении 1920 × 1080 (30 FPS) и фото в формате 4К. А если у вас есть очки FPV, то вы сможете в полной мере ощутить эффект личного присутствия – они подключаются к дрону и на них подается сигнал с камеры.

Parrot Bebop and Skycontroller

Управление

Для управления дроном достаточно установить приложение FreeFlight на мобильное устройство – на экране появится изображение с камеры Bebop Drone и два виртуальных джойстика, правда, в таком варианте дальность действия составит всего 300 метров. Для более полного и точного управления квадрокоптером нужно взять в руки Skycontroller. В этом случае дальность полета увеличивается до 2 километров! Такое впечатляющее расстояние – заслуга двухдиапазонной Wi-Fi-антенны со стандартом MIMO.

Навигация и стабилизация

Ориентируется в пространстве Parrot Bebop Drone при помощи немалого набора датчиков: трехосевого магнитометра, трехосевого гироскопа, трехосевого акселерометра, ультразвукового датчика, датчика давления и оптического поточного датчика. Также устройство оснащено модулями GPS и ГЛОНАСС. Для предотвращения потери дрона есть кнопка возврата на исходную точку.

Резюмируя, можно сказать, что квадрокоптер Parrot Bebop Drone, безусловно, понравится всем любителям беспилотников, и в особенности тем, кто любит ощущать управление полетом и полностью контролировать устройство.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться