Наземный дрон Turtle Rover – личный дрон для путешественников и исследователей

04 сентября 2017
Наземный дрон Turtle Rover – личный дрон для путешественников и исследователей

Команда разработчиков из Польши разместила на платформе «Кикстартер» проект, способный осуществить мечту тех, кто желает иметь собственный марсоход. Вниманию общественности представили проект, вдохновленный марсианскими программами, – Turtle.

По сути, это и есть «марсоход», с той лишь разницей, что предназначен он для земных поверхностей. В водонепроницаемом алюминиевом корпусе скрывается система управления, созданная на основе микрокомпьютера Raspberry Pi, камера высокого разрешения и четыре электродвигателя – по одному на колесо. Собственно, о колесах создатели позаботились отдельно – каждое из них имеет не только собственный двигатель, но и независимую подвеску, а также усиленные протекторами шины. Все вместе, утверждают создатели, позволяет Turtle проложить путь практически по любому бездорожью.

Drone Expo Show 2018: Наземный дрон Turtle Rover – личный дрон для путешественников и исследователей

Разумеется, вся эта конструкция значительно медленнее, чем современные качественные радиоуправляемые модели автомобилей, зато гораздо более «вынослива»: двух часов подзарядки достаточно для того, чтобы литий-ионный аккумулятор непрерывно работал около четырех часов.

Управление осуществляется с помощью приложения на смартфоне или планшете. Сигнал передается с помощью Wi-Fi на расстояние до 200 м. При этом приложение позволяет пользователю не только управлять движением, но и смотреть трансляцию видео с камеры дрона, записывать видео, делать фотографии и использовать небольшой манипулятор, которым оснастили Turtle по аналогии со всё теми же марсоходами NASA.

При этом Turtle далеко не малыш – вся конструкция весит 8 кг. Кроме того, на платформу вверху дрона можно положить груз – до 5 кг.

На данный момент команда разработчиков собирает на «Кикстартере» средства для начала серийного выпуска. Все, желающие заполучить один такой «земной» марсоход себе, могут оплатить залоговый заказ стоимостью в 1547 евро. Позже, после завершения краудфандинга, один Turtle будет стоить заметно дороже – 1997 евро. Начало свободной продажи Turtle запланировано на июль 2018 года.

 

Подписывайтесь на новости Drone Expo Show в Facebook и VK!

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться