На службу в российский флот поступит 10 роботов-подводников

05 августа 2016
На службу в российский флот поступит 10 роботов-подводников

Минобороны официально заявило, что до окончания 2017 года арсенал ВМФ Российской Федерации пополнится десятком подводных роботов «Марлин-350». Все испытания аппараты успешно прошли еще в 2015 году. Роботов планируют применять в поисково-спасательных операциях, для инспектирования подводных объектов и их подъема с глубины.

Разработкой «Марлин» занималась отечественная компания «Тетис Про». Спроектированные ею роботы весят 50 кг и в длину превышают 80 см. При таких габаритах они достаточно маневренные и могут работать в 350 метрах от поверхности воды при почти нулевой видимости.

Связь с роботом обеспечивается через полукилометровый кабель с низким сопротивлением движению. Робот имеет модульную структуру, благодаря чему на него можно установить некоторое оборудование: камеру, гидролокатор, манипулятор и т. д. Для управления оператору предоставляется пульт, а изображение выводится на 3 монитора.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться