Миниатюрный дрон-лягушка Eachine Flyingfrog Q90

06 апреля 2017
Миниатюрный дрон-лягушка Eachine Flyingfrog Q90

Компания Eachine представила свой новый дрон Flyingfrog Q90. Новинка получила впечатляющую начинку: моторы без сердечника, мощный аккумулятор, качественную камеру. Но обо всем по порядку.

Внешний вид

Внешне дрон, как понятно из названия, напоминает лягушку. Ярко-зеленый цвет, лучи в виде лап и глаза на крышке – все придает сходство с земноводным. Его размеры составляют 88 × 88 × 40 мм, а масса без аккумулятора – всего 43 г, поэтому его можно назвать карманным.

Управление

На борту Eachine Flyingfrog Q90 расположен контроллер полета F3, который совместим с ресиверами FrSky и FlySky. Это позволяет использовать для управления дроном немало разных контроллеров. А четыре мотора с частотой оборотов 14 000 kv без сердечника придают квадрокоптеру впечатляющие динамические характеристики.

Камера

«Летающая лягушка» также оснащена широкоугольной камерой 1000 TVL HD CMOS с 7-миллиметровой линзой и видеотрансмиттером с характеристиками 5,8 g, 200 mw, 40 CH. Поэтому по качеству передачи FPV-изображения дрон стоит на одной ступени со «старшими» аналогами.

Длительность полета

Flyingfrog Q90 оснащен аккумулятором 7,4 V, 350 mAh – благодаря ему устройство может летать на протяжении 8 минут, в то время как его прямые соперники меняют батарейки уже после 3 минут полета.

Бонус

Можно сделать кое-что еще, чтобы улучшить динамические характеристики «лягушки». Для этого нужно изменить настройки PID, как показано на скриншоте ниже. После этого дрон станет еще послушнее и стабильнее при полете.

Eachine Flyingfrog Q90

Итог

Благодаря своим малым размерам и отличному оснащению, он подойдет для использования как на улице, так и дома. А его яркая внешность вряд ли оставит кого-то равнодушным.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться