Миниатюрный дрон-компаньон Lily поступил в продажу

06 сентября 2017
Миниатюрный дрон-компаньон Lily поступил в продажу

Дрон Lily умещается на ладони и сопровождает своего владельца в процессе прогулки. Для запуска его достаточно подбросить в воздух. Задумка отличная, но разработчики не собрали за время краудфандинговой кампании достаточно средств. В итоге в начале года проект свернули. Однако неожиданно в продаже появилась новая версия маленького беспилотника – Lily Next-Gen.

Дрон следующего поколения внешне похож на своего предшественника, разве что имеет стилизованную улыбку в области фронтальной камеры. Главные отличия между версиями в возможностях: Lily Next-Gen не запускается с помощью подбрасывания в воздух, боится воды и не управляется с помощью удобного контроллера в виде браслета. С остальным всё хорошо: беспилотник обладает функцией «Следуй за мной» и записывает 4К-видео.

Стоимость новой модели составляет $799. Первые заказчики могут получить дрон за $499. На рынке у Lily Next-Gen есть сильный конкурент – DJI Spark. Он функциональный и стоит намного дешевле.

К слову, ещё в начале года права на торговую марку Lily выкупила Mota Group. Патенты и 70 функциональных прототипов Lily приобрела другая компания – LR Acquisitions. И, возможно, она выпустит на рынок ещё одного конкурента для Lily Next-Gen.

 

Подписывайтесь на новости Drone Expo Show 2018 в Facebook и VK!

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться