Миниатюрный дрон-компаньон Lily поступил в продажу

06 сентября 2017
Миниатюрный дрон-компаньон Lily поступил в продажу

Дрон Lily умещается на ладони и сопровождает своего владельца в процессе прогулки. Для запуска его достаточно подбросить в воздух. Задумка отличная, но разработчики не собрали за время краудфандинговой кампании достаточно средств. В итоге в начале года проект свернули. Однако неожиданно в продаже появилась новая версия маленького беспилотника – Lily Next-Gen.

Дрон следующего поколения внешне похож на своего предшественника, разве что имеет стилизованную улыбку в области фронтальной камеры. Главные отличия между версиями в возможностях: Lily Next-Gen не запускается с помощью подбрасывания в воздух, боится воды и не управляется с помощью удобного контроллера в виде браслета. С остальным всё хорошо: беспилотник обладает функцией «Следуй за мной» и записывает 4К-видео.

Стоимость новой модели составляет $799. Первые заказчики могут получить дрон за $499. На рынке у Lily Next-Gen есть сильный конкурент – DJI Spark. Он функциональный и стоит намного дешевле.

К слову, ещё в начале года права на торговую марку Lily выкупила Mota Group. Патенты и 70 функциональных прототипов Lily приобрела другая компания – LR Acquisitions. И, возможно, она выпустит на рынок ещё одного конкурента для Lily Next-Gen.

 

Подписывайтесь на новости Drone Expo Show 2018 в Facebook и VK!

15 сентября 2017

Команда разработчиков из Лозанны создала безопасный дрон для доставки

Разработчики Федеральной политехнической школы Лозанны презентовали свой новый проект – дрон-курьер, полностью безопасный для человека даже в случае случайного столкновения....

13 сентября 2017

Учёные MIT разработали систему для дронов, которая поможет автоматизировать инвентаризацию

Сотрудники Массачусетского технологического института представили систему RFly, которая помогает беспилотникам считывать RFID-метки и быстро проводить инвентаризацию на складе. Благодаря новой...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться