Квадрокоптеры с камерой: новые возможности для съемки

28 апреля 2016
Квадрокоптеры с камерой: новые возможности для съемки

Каждый, кто более-менее освоился с управлением квадрокоптером, хочет посмотреть, что тот «видит» в своем полете. Помочь в этом могут дроны с камерой, всё больше набирающие популярность. Такие беспилотники бывают профессиональными и любительскими. Соответственно и цены будут варьироваться в огромном диапазоне.

 

Сколько это стоит

 - Наиболее бюджетные варианты (стоимостью до $40), как правило, имеют небольшой размер. Разрешение их камеры — от 0,3 до 2-3 Мп. Качество видео, конечно, оставит желать лучшего, но если вам дрон с видеокамерой нужен только как развлечение, это удачный выбор. Видео можно будет смотреть постфактум, после окончания полета.

Помимо недостатков камеры, есть еще один фактор, ухудшающий качество съемки: маленькие квадрокоптеры трясет от ветра и видео «скачет».

 - Более дорогие любительские дроны оснащаются hd камерой. Это, например, DJI Phantom 3 standard и advanced (порядка $700 и $1100 соответственно), его предшественники Phantom 2 и 1, Bebop Drone от французской компании Parrot (около $500), Blade 350 QX ($450), Walkera QR X400 ($350) и другие. Разные модели могут проводить в полете от 10 до 40 минут.

 

- Квадрокоптеры для профессиональной съемки укомплектовываются камерой 4k с возможностью трансляции видео на пульт. Это позволяет корректировать съемку для получения качественного изображения. Помимо пульта, различные модели транслируют изображение на смартфон, планшет, телевизор и даже передают картинку на специальные очки.

Кроме того, профессиональные квадрокоптеры могут неподвижно зависать в воздухе даже при сильных порывах ветра 8-10 м/с. Дальность действия сигнала варьируется от нескольких сотен метров до 1-2 км. При установке усилителя сигнала — до 4,5 км.

Сейчас разработчики активно предлагают возможность передавать получаемое изображение в Интернет в режиме реального времени, делясь им с неограниченным количеством пользователей. Узнать об этом во всех подробностях и увидеть съемку с квадрокоптера на огромном экране вы сможете на Drone Expo Show. Приходите — будет интересно!

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться