Купил дрон? Оформляй права на управление им!

28 ноября 2017
Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав.

В законопроекте, разработанном для регулирования этой сферы, указано, что все беспилотники весом от 250 граммов должны быть зарегистрированы в национальной базе. Каждый владелец дрона должен получить разрешение на его использование, а также пройти тесты по безопасности. Перед каждым запуском человеку необходимо будет проверять в мобильном приложении, разрешен ли полет дрона на выбранной локации.

Среди новых полномочий полисменов – разрешение на остановку и спуск дрона на землю без каких-либо объяснений. Если же полиция заподозрит, что владелец совершает преступление, она может конфисковать устройство.

Основанием для создания этого законопроекта стали 80 инцидентов, когда дроны вторглись в воздушное пространство аэропортов. Сложно объяснить мотивы владельцев, которые не догадались, что аэропорт – не место для запуска их девайсов.

 

Подписывайтесь на новости Drone Expo Show 2018 в Facebook и VK!

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

23 ноября 2017

Для DJI Spark появилась автономная зарядная станция

Компания DJI презентовала портативную станцию для подзарядки дрона – DJI Spark. На данный момент все желающие могут купить это дополнение...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться