Компания Х начала использовать дрон Project Wing для доставок лекарств и еды в Австралии

26 октября 2017
Компания Х начала использовать дрон Project Wing для доставок лекарств и еды в Австралии

Компания Х (в прошлом известная как лаборатория Google Х, ныне – самостоятельная компания под руководством Alphabet) начала тестирование дронов-курьеров для доставки мелких товаров в отдаленные регионы Австралии, передает Engadget.

В рамках австралийских испытаний дрон Project Wing, разработкой которого команда компании Х занималась с 2014 года, будет доставлять жителям отдаленных регионов лекарства из местной сети аптек Chemist Warehouse и заказы из мексиканских ресторанов Guzman y Gomez. Ранее дрон уже проходил испытания в ряде стран мира; теперь ему предстоит справиться с доставками для людей, которые проживают на значительном расстоянии от аптек и заведений.

Прежде чем начать использовать Project Wing для работы с другими компаниями, разработчики планируют ещё некоторое время проводить испытания, чтобы улучшить логистику.

 

Подписывайтесь на новости Drone Expo Show 2018 в Facebook и VK!

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться