Компания Aptonomy создала автономного дрона-охранника

05 сентября 2016
Компания Aptonomy создала автономного дрона-охранника

Американский стартап Aptonomy наделил октокоптер DJI S-1000+ интеллектуальными способностями и превратил его в сторожевого дрона.

Летающий охранник способен нести дежурство на вверенной ему территории самостоятельно, без вмешательства человека. Интеллектуальная система навигации и умные датчики позволяют ему избегать столкновений с препятствиями и фиксировать подозрительную активность. Дрон контролирует уровень заряда батареи и при необходимости сам возвращается на базу для подзарядки.

 

Новинкой уже заинтересовались нефтедобывающие компании, деятельность которых не редко разворачивается на отдаленных территориях, где организовать живую охрану сложно и дорого.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться