Китайцы представили беспилотное летающее такси

10 мая 2016
Китайцы представили беспилотное летающее такси

В фильме «5-й элемент» Корбен Даллас управлял летающим такси с автопилотом. Создатели эпичного блокбастера оказались практически пророками, ведь сегодня технологии уже позволяют с помощью квадрокоптеров переносить грузы в труднодоступные районы, а автомобили оборудуют новейшими беспилотными системами. Разработчики из компании Ehang 184 решили объединить мировые наработки, чтобы создать такси-квадрокоптер. Концепт уникального средства передвижения был представлен на CES 2016.

 

Ehang 184 – это беспилотный квадрокоптер с огромной закрытой кабиной, в которую может поместиться человек. Внутри нет никаких управляющих элементов, так как человек может быть исключительно пассажиром, но никак не пилотом. Здесь есть только планшет, с помощью которого пользователь может указать квадрокоптеру маршрут.

Посетители CES в этом году смогли узнать технические характеристики уникального транспортного средства. Квадрокоптер имеет длину 5,5 метра и весит около 200 килограммов. Он работает исключительно на электрической тяге, может перемещать пассажиров максимум на 16 километров, достигать скорости 100 км/час и подниматься на высоту до 3,5 километра. При этом гигантский дрон может находиться в воздухе всего 23 минуты.

Разработчики таксикоптера заявляют, что от пассажира не потребуется никаких особых навыков или знаний. После того как пользователь выберет место доставки, БПЛА самостоятельно взлетит и после полёта совершит благополучную посадку. Дрон отлично преодолевает препятствия на пути, поэтому пассажиру не нужно опасаться столкновений с другими летающими объектами.

Несмотря на заявления создателей Ehang 184, что аппарат полностью безопасен, никто не гарантирует защиту от хакеров, которым сегодня под силу взломать любую систему, включая автопилот летающих такси. Да и никогда нельзя быть на 100% уверенным в надёжности роботизированной техники. Поэтому летать на подобных аппаратах, скорее всего, решатся только любители экстремальных ощущений. 

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться