Какие квадрокоптеры можно покупать детям и что при этом нужно знать

23 февраля 2017
Какие квадрокоптеры можно покупать детям и что при этом нужно знать

Современные дети хотят завести не собаку, а новенький «Айфон» и квадрокоптер. Если родители всё-таки решились подарить своему чаду столь дорогой подарок, то важно подобрать подходящую модель беспилотника – безопасную и крепкую.

Как выбрать коптер для детей

Сегодня многие компании выпускают модели квадрокоптеров именно для детей. Их можно приобрести в виртуальных и обычных магазинах по довольно низкой цене. И всё же нужно удостовериться, чтобы детский коптер соответствовал ряду требований:

  • высокая прочность;
  • простое и интуитивно понятное управление;
  • наличие запасных комплектующих;
  • небольшие габариты.

Прочность конструкции – очень важный аспект, так как в процессе обучения пилотированию ребёнок будет не раз допускать серьёзные ошибки. Коптер побывает в дереве, обязательно врежется в столб, упадёт на землю или тротуарную плитку. Хорошо бы, в человека не попал. Ударопрочный дрон сможет выдержать хотя бы часть этих испытаний. А для остальных случаев неудачных столкновений в комплекте должны быть запасные детали.

Простое управление позволит ребёнку быстро научиться пилотировать коптер и делать это аккуратно. Важно проследить, чтобы модель имела режим полёта для новичков с автоматической стабилизацией.

А компактные размеры нужны, чтобы не испортить технику и мебель внутри помещения. Ведь в 99% случаев ребёнок рано или поздно запускает дрон дома.

Детские квадрокоптеры, которые можно смело покупать

Важно отметить, что не все детские квадрокоптеры обладают вышеперечисленными характеристиками. Поэтому перед покупкой нужно внимательно ознакомиться с техническими параметрами, комплектацией и характеристиками устройства.

И всё же есть модели, которые можно смело заказывать:

  • Hubsan X4 with FPV Camera – имеет отличную стабилизацию полета, прочный и легко управляется;
  • Dromida Ominus with FPV Camera – крепкий и лёгкий в пилотировании, имеет четыре режима полёта и FPV-камеру;
  • Blade Nano QX – отличается привлекательным дизайном, прочностью, простотой управления, гибкие оси не ломаются, имеется защита для винтов и два режима полётов;
  • Cheerson CX-10 – помещается в детской ладошке и подходит для полётов внутри дома, имеет систему стабилизации, прочный корпус и несколько полётных режимов.

О чём нельзя забывать?

Важно изучить законодательные ограничения на использование дронов частными лицами. Перед запуском коптера лучше предупредить соседей, что жужжащая штука во дворе не принесёт им вреда. Стоит убедиться, что ребёнок не будет использовать беспилотник для запугивания людей и животных, а также порчи частного имущества. Пожилые люди очень нервничают, когда видят подобную технику рядом, а владелец машины не будет рад, если дрон упадёт на её лобовое стекло.

Ребёнок должен понимать, что квадрокоптер – это не игрушка, а сложный летающий аппарат, за который нужно нести ответственность.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться