Как увлечение дронами превратить в успешный бизнес

22 марта 2017
Как увлечение дронами превратить в успешный бизнес

Беспилотники имеют огромный потенциал для использования во многих отраслях. Однако лишь некоторые владельцы качественной техники знают, как превратить своё увлечение в бизнес. Скотт Джекмен – сооснователь компании Kansas City Drone Company и её сельскохозяйственного подразделения Fly Ag Tech – рассказал о четырёх шагах, которые помогут запустить успешный бизнес с использованием дронов.

4 шага по созданию бизнеса на дронах от Скотта Джекмена

  1. Определите сферу деятельности

Успех приходит лишь к тем, чья идея оказывается полезной для владельцев бизнеса. Поймите, в какой сфере деятельности дрон поможет повысить эффективность, увеличить прибыль, снизить издержки и т.д. Например, беспилотники очень выгодно использовать в сельском хозяйстве, так как они позволяют следить за состоянием урожая, оценивать потребность в удобрениях и поливе, бороться с вредителями, узнавать о протечках в оросительной системе и т.д.

  1. Определите ценность ваших услуг

Все клиенты желают знать, за что они платят. Фото и видео местности не несёт никакой ценности, пока их не привяжут к определённому контексту. Поэтому, помимо сбора данных, важно делать их анализ и преподносить заказчику готовую интерпретацию. Также следует показать клиенту, почему ему выгоднее иметь дело именно с вами, а не закупить флот собственных коптеров.

  1. Не забывайте о логистике

Важно приучиться следить за погодой, учитывать аэродинамику во время ураганного ветра, понимать особенности работы на открытой равнине и среди городских высоток. Поставщики беспилотных услуг каждый день сталкиваются с необходимостью работать в разных условиях, соблюдая при этом меры безопасности и нормы законодательства. Кроме того, со временем аппараты изнашиваются и требуют ремонта или замены. Все эти факторы нужно включить в ценообразование.

  1. Постоянно развивайтесь

Чтобы сделать из увлечения бизнес, понадобится дрон, картографическое программное обеспечение, лицензия пилота и разрешение на коммерческое использование БПЛА, а также специалисты для анализа полученных данных. Следует знакомиться с экспертами по дронам, исследовать рынок, налаживать контакты с компаниями, которые уже работают в этой сфере. Можно даже попробовать поработать оператором-пилотом в уже существующей компании, чтобы понять специфику отрасли. Кроме того, важно общаться с предпринимателями, чтобы узнать, нужны ли им аэроуслуги или нет.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться