Как создавался дроид ВВ-8 для «Звездных войн». Видео

02 августа 2016
Как создавался дроид ВВ-8 для «Звездных войн». Видео

Сферический дроид ВВ-8 из саги «Звездные войны: Пробуждение силы» привлек внимание многих еще в первом трейлере фильма. Теперь фанаты могут посмотреть, как создавался робот.

Пять месяцев потребовалось, чтобы воплотить в жизнь проект ВВ-8. Всего за это время было сконструировано 7 моделей. Все они использовались при съемках. Для устойчивости они были снабжены дополнительными внешними колесами. На этапе постпродакшна эти элементы из видео удалили специалисты по компьютерной графике.

Для управления одним дроидом требовалось минимум два оператора с двумя различными пультами. Самой большой проблемой стал… песок. Он набивался сквозь щели в корпусе внутрь дроида, мешая его функционированию. Из-за этого на пути робота съемочная группа подкладывала ткань – свидетельства этого также потом затирали на компьютере.

Самой сложной моделью ВВ-8 была та, которую создали для премьеры первого трейлера. В ней не было внешних колес, и вообще ее вид полностью соответствовал тому, что зрители увидели в ленте. Когда дроид появился на сцене, публика ахнула от удивления. А разработчики в это время думали о том, чтобы у дроида, не дай бог, не отвалилась голова.

Об этом и других забавных и интересных моментах разработки вы можете узнать из видео, которое длится почти час.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться