Как использовать дронов, решает правительство США

06 июня 2016
Как использовать дронов, решает правительство США

Нельзя собирать личные данные и следить за сотрудниками компании, говорится в правилах использования дронов. Работники СМИ в свою очередь опираются на «этику и стандарты своей организации, а также местное законодательство». Так решили в правительстве США, документ создавался около года.

Правила использования дронов пока что лишь набор рекомендаций, которому должны следовать как компании, так и частные владельцы беспилотников.

Документ включает рекомендации организациям, пилоту и СМИ.

Компания, которая собирается запускать дрона, должна заранее сообщать о цели и времени запуска. Все, кто может оказаться на пути беспилотника, должны быть предупреждены.

Нельзя следить за работниками организации. А к сохранности данных нужно подходить ответственно.

Для индивидуальных пользователей советы похожие, но в более простой форме: людей также необходимо предупредить о запуске. Хотя посещать чужие владения не рекомендуется. Если попросят удалить собранные фото, то владелец дрона должен будет это сделать.

На данном этапе все правила не обязательны для выполнения. Однако это серьезный шаг к пониманию того влияния, которое имеют дроны сегодня. На базе этих советов правительство США примет дальнейшие решения об использовании беспилотников.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться