29 июня в районе города Хайфа завершились испытания беспилотного боевого катера Seagull («Чайка»). Катер успешно произвел пробные торпедные стрельбы, и, как сообщает The Jerusalem Post, вскоре эта разработка может поступить в арсенал израильского флота.
За создание Seagull отвечала компания Elbit Systems. Ее вице-президент Офер Бен-Дов остался доволен результатами испытаний: они показали, что катер может обнаруживать и ликвидировать не только морские мины, но и вражеские подводные лодки. Seagull стал первым беспилотником, достигшим подобных результатов.
Одно из самых очевидных применений Seagull – охрана израильских буровых установок в Средиземном море от мин экстремистов из «Хезболлы» и иранских подлодок. Для защиты кораблей национальный флот уже применяет беспилотные суда компании Rafael.
Использование беспилотных технологий в военном деле получает все большее распространение. Процесс затронул и российский военный сектор. Так, в 2014 году отечественные разработчики создали систему дистанционного контроля за морскими и подводными роботами. Она объединяет разрозненные беспилотники в одно целое для решения сложных задач, среди которых – борьба с диверсантами и проведение спасательных операций.
Поделиться:
Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...
Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...
Подпишитесь на новости Drone Expo Show -
и сможете выиграть участие в мастер-классе
Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия