Израильский боевой катер-беспилотник успешно прошел испытания

06 июля 2016
Израильский боевой катер-беспилотник успешно прошел испытания

29 июня в районе города Хайфа завершились испытания беспилотного боевого катера Seagull («Чайка»). Катер успешно произвел пробные торпедные стрельбы, и, как сообщает The Jerusalem Post, вскоре эта разработка может поступить в арсенал израильского флота.

За создание Seagull отвечала компания Elbit Systems. Ее вице-президент Офер Бен-Дов остался доволен результатами испытаний: они показали, что катер может обнаруживать и ликвидировать не только морские мины, но и вражеские подводные лодки. Seagull стал первым беспилотником, достигшим подобных результатов.

Одно из самых очевидных применений Seagull – охрана израильских буровых установок в Средиземном море от мин экстремистов из «Хезболлы» и иранских подлодок. Для защиты кораблей национальный флот уже применяет беспилотные суда компании Rafael.

Использование беспилотных технологий в военном деле получает все большее распространение. Процесс затронул и российский военный сектор. Так, в 2014 году отечественные разработчики создали систему дистанционного контроля за морскими и подводными роботами. Она объединяет разрозненные беспилотники в одно целое для решения сложных задач, среди которых – борьба с диверсантами и проведение спасательных операций.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться