Исследование Qualcomm: дронами можно успешно управлять через LTE

15 мая 2017
Исследование Qualcomm: дронами можно успешно управлять через LTE

В Qualcomm сообщили, что испытания дронов, контролируемых через сеть LTE, подтверждают надежность такого способа управления.

Как сообщают в компании, наилучшая высота для подобных полетов — 120 метров. Причем даже при переключении вышек связь с дроном не прерывается. Тем не менее, помехи в сети могут повлиять на стабильность полета беспилотника.

Попытки управления дронами посредством сотовых сетей — не редкость, но тесты Qualcomm стали первыми, где продемонстрировалась устойчивость сигнала через стандарт LTE.

Результаты тестирования доказали, что потенциальная дальность полета дронов ограничивается лишь географическим расположением вышек с LTE-сигналом и техническими особенностями самого БПЛА.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться