Intel разработала беспилотник Falcon 8 Plus

21 октября 2016
Intel разработала беспилотник Falcon 8 Plus

Специалисты Intel и ранее экспериментировали с дронами, в частности создали для БПЛА специальную камеру RealSense. И вот недавно компания решила разработать собственную версию летательного аппарата – так появилась модель Falcon 8 Plus.

Конструкция Falcon 8 Plus очень напоминает немецкую модель AscTec Falcon 8, созданную компанией Ascending. Дело в том, что в начале этого года данная компания стала частью Intel, поэтому на базе существующего октокоптера был создан новый аппарат.

Технические особенности Falcon 8 Plus:

  • вес – 1,2 кг;
  • скорость – 16 м/с;
  • грузоподъёмность – 0,8 кг.

Коптер оснащён системой автоматического ориентирования на местности, за счёт чего дрон может предоставить точные данные о своём месторасположении. Кроме того, аппарат способен проводить качественный анализ объектов, выявляя их всевозможные повреждения. Подобные возможности позволяют использовать Falcon 8 Plus для наблюдения, исследовательских и инспекционных целей.

В комплекте с устройством поставляется контроллер Cockpit, который можно подключить к планшету Intel, чтобы было удобнее управлять дроном, составлять маршрут полёта и наблюдать видео с камеры в режиме онлайн.

Кроме того, устройство оснащено системами автоматической балансировки, имеет режим сохранения данных, а специальный набор светодиодных индикаторов оповещает о текущем состоянии аккумуляторов.

Чтобы увидеть коптер Falcon 8 Plus в действии, смотрите видео.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться