GoPro отзывает с рынка дроны Karma, признав свой провал

14 ноября 2016
GoPro отзывает с рынка дроны Karma, признав свой провал

19 сентября компания GoPro презентовала новые беспилотники с очень символичным названием Karma. В итоге карма буквально настигла первых пользователей, которые решили испробовать новую модель. В процессе полёта у дронов отключалось питание и они падали вниз. Мало того, что при этом страдали сами беспилотники, так ещё и вдребезги разбивалось дорогое оборудование для видео и фотосъёмки. Люди, к счастью, не пострадали.

На презентации дрона Karma было сказано, что он может летать со скоростью 54 км/ч и преодолевать до 4,5 км без подзарядки. Иными словами, ёмкость батареи позволяет дрону непрерывно находиться в воздухе около 20 минут. А управлять беспилотником можно было с расстояния до 1 км.

Однако практически сразу же после старта продаж покупатели начали жаловаться на то, что во время полёта дрон отключается и падает. Представители GoPro решили не рисковать и отозвали всю партию из 2,5 тысяч беспилотников Karma обратно, объявив на своём официальном сайте, что безопасность для компании является главным приоритетом.

Также компания сообщила, что от падающих дронов никто не пострадал, а пользователям, которые купили продукт с дефектом, будут возвращены деньги.

На данный момент разработчики GoPro устраняют неполадки. И, скорее всего, прежде чем выпустить новую версию дрона, её будут очень долго и тщательно тестировать.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться