Google запатентовал идею офисного дрона

25 августа 2016
Google запатентовал идею офисного дрона

Для дронов придумано множество областей применения: от помощи туристам до высадки деревьев и обслуживания самолетов. Все эти проекты предусматривают использование БПЛА на открытом пространстве. Google пошел другим путем и запатентовал офисный дрон для проведения видеоконференций.

Офисные квадрокоптеры будут небольшими по размерам. Обеспечивать видеосвязь они смогут несколькими способами: благодаря закрепленному видеоэкрану, через установленный на них смартфон или проекционную камеру. Использование таких дронов позволит устраивать видеоконференции в любом, даже необорудованном помещении.

Когда Google приступит к разработке таких устройств и приступит ли вообще, неизвестно. В ближайшее время ждать их появления не стоит: во-первых, дроны пока не могут летать долго, а во-вторых, в полете они создают значительный шум, который помешает беседе. Хочется верить, что обе эти проблемы когда-нибудь будут решены. В частности, российские ученые уже готовы предложить аккумуляторы, которых хватит на обеспечение длительного полета.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться