General Electric выпускает дрон для обнаружения утечек метана

11 октября 2016
General Electric выпускает дрон для обнаружения утечек метана

Беспилотные дроны уже не раз доказывали свою универсальность и эффективность, выполняя различные функции: от доставки посылок до катания на байдарках.

Компания General Electric решила, что их можно использовать для выявления и оценки выбросов метана на предприятиях, которые вносят свою лепту в загрязнение окружающей среды. Новая линейка беспилотников «Raven» выйдет уже в следующем месяце. Тестирование показало, что они проводят проверку утечки в три раза быстрее, чем команда специалистов.

Вес черно-красного дрона составляет менее 9 кг. Максимальная скорость — 80 км/ч. Оснащен 6 аккумуляторами, за счет которых и осуществляется питание. В дрон встроен лазерный датчик, который выявляет проблемные области. Уже через 40 минут с момента начала проверки он сможет дать оценку относительно утечки газа на территории нефтяной компании. Полученные данные передаются на планшеты сотрудников.

В будущем использование «Raven» может стать одним из методов, помогающих компаниям придерживаться экологических норм на производстве. 

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться