Фотограф-любитель обошел систему защиты крупнейшего авианосца ВМФ Великобритании

21 августа 2017
Фотограф-любитель обошел систему защиты крупнейшего авианосца ВМФ Великобритании

Британский фотограф-любитель сумел обойти систему защиты крупнейшего авианосца ВМФ Великобритании «Королева Елизавета» и посадить квадрокоптер прямо на его палубу.

Как сообщается, инцидент произошел в порту Инвергордона. Местный фотограф использовал квадрокоптер, чтобы провести съемку пришвартованных в порту кораблей с воздуха. Во время съемки ветер усилился, и квадрокоптер совершил автоматическую посадку – точно на палубу лучшего британского военного корабля.

Фотограф немедленно сообщил охране о произошедшем и оставил свои контакты, однако позже, комментируя произошедшее на своей странице в соцсети отметил, что с ним так и не вышли на связь. Также он подчеркнул, что с легкостью мог бы уничтожить корабль, обошедшийся бюджету Великобритании более чем в 3 миллиарда фунтов, просто прикрепив к квадрокоптеру пару килограмм пластида.

Министерство обороны Объединенного королевства уже выступило с официальным комментарием, в котором представители военного ведомства сообщили о пересмотре и значительном усилении мер безопасности.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться