Fathom представила любительский подводный дрон

09 сентября 2016
Fathom представила любительский подводный дрон

Американская компания Fathom разработала подводный беспилотник с парой сменных двигателей. Уникальность Fathom One в том, что он предназначен для частного использования.

Хотя подобная техника уже довольно давно используются военными и учеными, коммерческих аналогов у нее практически не было. К тому же подводные дроны массивные и требуют управления профессиональным оператором. Выпуск Fathom One сможет изменить эту ситуацию.

Благодаря сменным двигателям с увеличенными стабилизаторами беспилотник может разгоняться до 3 узлов. Аппарат оборудован светодиодной подсветкой и HD-камерой для съемки под водой. Внизу есть слот для крепления экшн-камеры.

Дрон может выдерживать погружение до 45 метров, но дополнительные ограничения накладывает коммуникационный кабель, который присоединяется к дрону. Тот, что идет в комплекте, длиной только 30 метров. Для управления используется приложение на смартфоне, а заряда аккумулятора хватает на один час.

Сейчас авторы проекта собирают деньги на серийный выпуск Fathom One на Kickstarter. Предварительный заказ можно оформить за $399. Первые устройства отправятся к владельцам уже следующим летом.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться