Эксперты хотят использовать дронов, чтобы доставлять в отдалённые регионы Африки презервативы

03 июня 2016
Эксперты хотят использовать дронов, чтобы доставлять в отдалённые регионы Африки презервативы

Международная команда экспертов по здоровью предложила использовать беспилотники, чтобы доставлять в отдалённые регионы планеты различные средства контрацепции. Учёные считают, что таким способом можно контролировать рождаемость.

Несмотря на стремительное развитие технологий, на планете есть ещё множество бедных и неразвитых регионов, которые нуждаются в помощи. Всемирная организация здравоохранения приводит данные, что около 225 миллионов женщин в подобных регионах хотели бы перестать рожать детей, однако они не могут остановить этот процесс без средств контрацепции. Причём в странах Африки подобные средства доступны только 20% женщин.

Чтобы решить эту проблему, эксперты предложили использовать беспилотные летательные аппараты. Дрон со стандартной грузоподъёмностью может с лёгкостью долететь от ближайшего медцентра до удалённого региона, неся посылку с презервативами и оральными контрацептивами. В прошлом году был подобный прецедент – беспилотник успешно доставил посылку весом 1 кг в отдалённый район Ганы.

Достоинства современных дронов состоят в том, что они могут взлетать и приземляться практически в любом месте, развивают скорость до 100 км/ч и способны быстро доставить груз около 1-2 кг на дальнее расстояние. Поэтому учёные предлагают организовать регулярную доставку контрацептивов в африканские деревни, что позволит установить контроль над рождаемостью.

Пока что проект находится на стадии разработки. Специалистам нужно посчитать, сколько будет стоить одна доставка, и продумать, как защитить БПЛА с грузом от воздействия погодных условий. В частности, уже создан второй прототип дрона, при управлении которым пилоту не мешает песок. Экспериментальные полёты усовершенствованной модели начнутся уже в ближайшем будущем.

Доставка контрацептивов – это только часть решения проблемы контроля рождаемости. Розалин Бот, которая уже давно исследует этот вопрос, говорит, что основным препятствием для использования средств защиты от нежелательной беременности являются чрезмерная религиозность и неосведомлённость местного населения. Жители деревень могут получить контрацептивы, но если им не объяснить, для чего их нужно использовать, учёные просто зря потратят время и деньги на доставку.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться